進階搜尋

會員登入

會員:

密碼:

瀏覽歷史

目前位置: 首頁 > 安定鄉古寶無患子 > 安定鄉古寶無患子洗碗精 > 古寶 無患子(摩登款)蔬果碗盤洗潔液(洗碗精)600ml*4瓶 +贈植物皂一個

古寶 無患子(摩登款)蔬果碗盤洗潔液(洗碗精)600ml*4瓶 +贈植物皂一個

古寶 無患子(摩登款)蔬果碗盤洗潔液(洗碗精)600ml*4瓶 +贈植物皂一個

  • 本店售價:NT$800元
  • 會員評價:comment rank 5
  • 商品總價:
  • 數量:

  • 商品描述
  • 商品標記
  • 購買過此商品的顧客通常也購買了

用途:取適量的清水加入3-5cc之洗潔液,將蔬果或碗盤放入充分攪拌再以清人沖洗即可

容量:600 ml

<製造商>台南縣安定鄉農會無患子產銷班榮譽出品

【百歲智囊團成功背後推手】
「阮細漢的時,洗衫攏用這籽,包做一包,浸水搓搓咧,起泡就會當洗啊,足清氣喔!」60多歲的老阿媽「泰姆」,邊洗孫子內衣,邊向記者描述無患子風行的年代,語氣天真得像小孩。

【果園解說 活靈活現 】
產銷班每次到外地示範、或接待外來團體參觀果園,必派老人上場。他們配合度高、熱愛分享生活經驗,免草稿就能把情節說得活靈活現。「同一故事叫年輕人來講,會流於制式。」王瑞閔觀察。

他早就發現老人的好用,例如:他不知如何克服臭酸,老人便搬出釀酒、醃芒果原理,教他用糖漬或鹽醃,果真克服細菌入侵導致酸化。

但管理老人也須智慧。王瑞閔注意到:「他們都看著我長大,不能把他們當員工使喚。」因此他不插手長輩工作,飯後納涼的「田邊會議」,用討教、而非命令語氣,請他們幫忙解決產銷問題,懲處規則也由他們定,如此哪個環節出錯,大家會勇於承擔。

唯一挫折是,產銷班本要開發無患子飾品,因老人美感略差,手製品樸拙有餘,精緻不足。但不可否認,這個年紀加總好幾百歲的智囊團,確是野果無患子得以竄紅,最生猛的推手。

以上報導轉載自蘋果日報2007年6月16日B12版 採訪╱蔡佳玲 攝影╱康仲誠

客戶留言

暫時還沒有任何會員評論

我要留言

會員名稱: 匿名用戶
電子郵件地址:
評價等級:
驗證碼: captcha
  Reset