進階搜尋

會員登入

會員:

密碼:

瀏覽歷史

目前位置: 首頁 > 祥記 煉梅.紫蘇梅.梅子 > 祥記 紫蘇梅罐裝.袋裝 > (無贈送)(特惠,限量)[ 祥記 ] 紫蘇梅包220g*1包/原價180~保存3年,保存期至2021年2月

(無贈送)(特惠,限量)[ 祥記 ]  紫蘇梅包220g*1包/原價180~保存3年,保存期至2021年2月

(無贈送)(特惠,限量)[ 祥記 ] 紫蘇梅包220g*1包/原價180~保存3年,保存期至2021年2月

  • 本店售價:NT$160元
  • 會員評價:comment rank 5
  • 商品總價:
  • 數量:

  • 商品描述
  • 商品標記
  • 購買過此商品的顧客通常也購買了
靜待一年的熟成才能吃得到的陳釀紫蘇梅。

產品規格:

成分: 台灣青梅、紫蘇葉、海鹽、甘蔗糖
容量: 220g / 包
保存期限: 3年 

紫蘇梅製作清洗 → 加粗鹽殺菁 → 浸漬 → 曝曬 → 分次加糖入缸翻動 → 靜置陳化 → 一年即可熟成
1.清洗:
把採下的梅子先清洗
2.加粗鹽殺菁:
梅子與粗鹽的比例是10:1,祥記作法是低鹽醃漬,加入粗鹽後以滾筒殺菁去除苦澀味,殺菁過後就在容器內靜置一夜。另外新鮮的紫蘇葉也先洗淨以粗鹽去菁後放入梅子中。
3.浸漬:
隔天加水浸漬,讓梅子的表皮軟化,這樣可以降低鹹味。
4.曝曬:
浸漬一天後撈出來曝曬乾燥,在陽光下攤開曝曬,直到梅子表面水分消失, 梅子顏色呈淡褐色。
5.分次加糖入缸翻動:
梅子乾燥後加糖下缸,梅子與糖的比例為1:1。每隔一段時間視糖析出梅汁的狀況,酌量加糖, 並予翻動, 這樣梅肉才會緊實香Q。請注意,不要一次投入太多糖, 否則梅肉會收縮太快, 風味容易跑掉。
6.靜置陳化:
靜待一年後的熟成。


產品說明:可當茶食、零嘴、亦可入菜。
1.用梅子滷菜、煮湯、炒飯、烹調食物
2.飯後一粒梅,幫助消化
3.便當內置放一至二粒,具有保存效果
4.出國、送禮的好伴手

示範食譜:【梅汁果凍】
DIY夏日清涼可口的健康小點,既健康又衛生……

材料:
蒟蒻凍粉40克、冷水750毫升、紫蘇梅10粒、紅冰糖200克、紫蘇梅汁200毫升、梅醋50毫升

作法:
1.將冷水倒入鍋中,再加入紅冰糖與蒟蒻凍粉攪拌均勻,然後以小火煮至微微沸騰後熄火,接著加入紫蘇梅汁拌勻。
2.在模型內放入紫蘇梅,緩緩倒入果凍液,完全冷卻後放進冰箱冷藏,凝固後即可食用。

客戶留言

暫時還沒有任何會員評論

我要留言

會員名稱: 匿名用戶
電子郵件地址:
評價等級:
驗證碼: captcha
  Reset